Prunes rôties

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025

Parfait pour déguster en dessert, ou ajouter en topping pour :
- un laitage pour un dessert chaud/ froid
- pancakes, porridge, crêpes...
- en version salée, cuites avec un peu de romarin et du poivre, sur une tartine de pain avec de la feta et du balsamique

Ajustez les assaisonnements selon ce que vous aimez. On peut utiliser de la badiane, retirer la cannelle... soyez inventif :)


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Prunes
  • 0.5 cc Cannelle
  • 0.5 cc Vanille en poudre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C, chaleur fixe (haut et bas du four)
Nettoyer et couper les prunes en dés et les disposer dans un plat.
Saupoudrer des épices au choix, mélanger et ajouter un petit fond d'eau.
Enfourner pour 15 à 20 min de cuisson.

Déguster chaud ou froid.