Pâte à tarte express

Recette proposée par 👇
Photo de Lucie Picaud
Lucie Picaud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 novembre 2025

Un fond de tarte maison rapide et de belle qualité.
Il est possible de remplacer une partie de la farine par des flocons d'avoine ou de la farine de pois chiches.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g farine semi-complète
  • 65 g huile d'olive
  • 65 g eau
  • 1 pincée de sel

✏️ Instructions

1
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), verser la farine et faire un puits.
Ajouter le sel et l’huile d’olive, bien mélanger.
Ajouter l’eau et malaxer jusqu’à obtenir un pâton homogène.
Filmer et réserver au frais.