Pâte à tarte sans sel

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 juillet 2025

Recette élaborer pour les patients qui ont besoin de contrôler leurs apports en sel. (Hypertension, insuffisance rénale…).
Pour donner plus de goût à votre pâte à tarte, n'hésitez pas à y incorporer des épices, comme le curcuma, du paprika, du poivre ou encore des herbes de Provence.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 125 g Beurre
  • 5 cl Eau tiède

✏️ Instructions

1
Versez la farine dans un saladier, ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux et incorporez le à la main. Ajouter un peu d'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
2
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler.