Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pâtes carbonara à la française

Pâtes carbonara à la française

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 juin 2025

Ajustez les quantités en fonction de vos plans alimentaires.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 150 g Spaghettis cuites
  • 100 g Allumettes de bacon
  • 10 cl Crème 4%
  • 0.5 Oignon
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Champignon
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.
2
Émincer les oignons et les champignons, les faire revenir à la poêle puis ajouter le bacon. Laisser cuire doucement.
3
Couper le feu feu, ajouter la crème, le sel et le poivre.
4
Égoutter les pâtes, et le verser dans la préparation.
5
Servir avec le parmesan.