Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pâtes complètes à la crème de butternut, champignons et tofu fumé

Pâtes complètes à la crème de butternut, champignons et tofu fumé

Recette proposée par 👇
Photo de Marie SCAPIN
Marie SCAPIN
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 octobre 2025

Un plat de pâtes réconfortant, équilibré, riche en protéines et parfait pour l'automne !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 35min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g Pâtes complètes
  • 300 g Courge butternut
  • 150 g Champignons
  • 200 g Tofu fumé
  • 120 ml Lait ou boisson végétale
  • 1 cc Ail
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cc Cumin

✏️ Instructions

1
Faites cuire la butternut pelée et coupée en cubes 15 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
2
Mixez-la avec le lait, l’ail, le sel, le poivre et une pincée de cumin pour obtenir une crème.
3
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
4
Faites revenir les champignons et le tofu coupé en dés dans l’huile 5–7 min.
5
Ajoutez la crème de butternut et les pâtes égouttées. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et dégustez !