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Pudding au pain - recette anti gaspi!

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
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Publié le 14 mai 2025


🕰️ Temps total : 180min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 300 g Reste de pain
  • 1 l Lait
  • 3 Oeufs
  • 100 g Sucre
  • 1 cs Rhum
  • 1 Sucre vanillé
  • 100 g Raisin secs, quetsches, ou autres...

✏️ Instructions

1
Faire préchauffer le four à 190°C.
Faire tremper le pain dans suffisamment de lait pendant 1/2h ou plus si le pain est très sec; rajouter éventuellement un peu de lait.
2
Faire tremper les raisins secs dans du thé de préférence ou de l'eau. Si vous utilisez un autre fruit, passer cette étape.
3
Mixer le pain ramolli (ou l'écraser à la fourchette à son goût). Ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés (ou autre fruit), et le rhum, vanille, . Ajouter le reste du lait en délayant progressivement en faisant en sorte que la pâte soit souple ni trop épaisse, ni trop liquide. Tout le lait n'est pas forcement nécessaire !
4
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire au four 45/50 min à 190°C.
5
Laisser refroidir avant de déguster!
Idéale pour un goûter ou un PDJ.