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Pudding chia à la myrtille

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 17 mai 2024

Ce dessert très simple demande simplement d'être préparé à l'avance : au moins 2h pour que les graines aient le temps de bien gonfler. Toute une nuit dans l'idéal.

Je l'ai réalisé ici avec des myrtilles congelées que j'ai légèrement cuites mais plein d'autres fruits comme les fraises, le kiwi ou encore la mangue peuvent convenir !

Les graines de chia apportent des omégas 3, souvent déficitaires dans nos alimentations, ainsi que des fibres pour favoriser une bonne satiété.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 70 g Graines de chia
  • 400 ml Jus végétal (amandes ou noisettes idéalement)
  • 2 cs Sirop d'agave (ou d'érable)
  • 200 g Fruits
  • 1 cc Arôme naturel de vanille (facultatif)

✏️ Instructions

1
Mélangez le jus végétal avec le sirop d'agave et l'arôme.
Ajoutez les graines de chia : mélangez régulièrement pendant quelques minutes afin que les graines se répartissent bien plutôt que de former des amalgames.
2
Disposez vos fruits en purée ou découpés en petits morceaux au fond de récipients plutôt hauts et étroits.
Ajoutez doucement le mélange dessus.
3
Laissez prendre au frais avant de déguster !