Pumpkin pasta

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicienne
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Publié le 4 novembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 demi potimarron (ou butternut)
  • 1 gousse d'ail
  • 75 ml crème 15% MG semie épaisse
  • 1 cs ricotta
  • 1 cs parmesan
  • 2 portion de pâtes
  • 1 g jus de citron (facultatif), ciboulette fraiche

✏️ Instructions

1
Nettoyer, évider et couper le potimarron en dés.

Le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce facilement.
2
Lancer la cuisson des pâtes en parallèle.
3
Dans un blender, mixer potimarron + ail (+/- précuit si désiré) + crème + ricotta jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Ajuster la texture de la sauce avec l’eau de cuisson des pâtes si besoin
4
Chauffer la sauce dans une poêle et y ajouter les pasta cuites al dente pour les enrober.

Assaisonner à convenance : ajouter le jus de citron à ce moment si souhaité, (bonus pour zester le citron en topping 🤤), saler et poivrer.

En fin de cuisson, disposer les pâtes dans une assiette, saupoudrer 1 càc de parmesan/ pers et la ciboulette fraiche.