Pumpkin Spice Cake

Recette proposée par 👇
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Charlotte DEBRAS
Diététicienne
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Publié le 26 octobre 2025

Un petit bout de gâteau pour se réchauffer le cœur en plein automne 🍂 ?


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 300 g Purée de courge (ici en conserve)
  • 100 g Sucre roux
  • 2 Oeufs
  • 1 cs Huile de colza
  • 80 ml Lait demi-écrémé
  • 200 g Farine de blé T45
  • 10 g Levure chimique
  • 15 g Raisins secs
  • 60 g Mélange de graines oléagineuses : noix, amandes, noisettes, noix de cajou, noix du Brésil
  • 2 cc Mélange d'épices : canelle, gingembre, muscade, 4 épices
  • 1 cc Extrait de vanille liquide
  • 1 Pincée de sel fin

✏️ Instructions

1
Mélanger la purée de courge, le sucre, les oeufs, l'huile, le lait, l'extrait de vanille, les épices et la pincée de sel.
2
Ajouter la farine et la levure chimique en même temps (possibilité de le faire en deux fois).
3
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4
Concasser grossièrement 50 g de graines oléagineuses de votre choix et les ajouter à la pâte, ainsi que les raisins secs.
5
Placer un papier sulfurisé dans votre moule et y verser la pâte.
6
Décorer le dessus du gâteau avec les 10 g de graines restantes.
7
Enfourner à 180°C pendant 30 à 50 minutes selon votre four, le gâteau est cuit quand vous piquez un couteau au centre et qu'il ressort sec.