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Queue de lotte à l'orange

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
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Publié le 14 décembre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Queues de lotte sans peau
  • 4 Oranges non traitées
  • 2 Echalotes
  • 1 Verre de vin blanc sec
  • 2 cs Crème à 18%
  • 0.5 cc Curcuma
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 l Court bouillon
  • 1 g Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Mettre les queues de lotte à cuire dans un court bouillon, pendant 10 minutes.
2
Couper les échalotes en tout petits morceaux. Prélever les zestes d'orange,
3
Mettre les échalotes et les zestes a revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, le curcuma, le sel et le poivre.
4
Quand les échalotes ont blanchi, ajouter les queues de lotte égouttées.
5
Rajouter le jus des oranges, laisser mijoter à feu doux 20 minutes,
6
En fin de cuisson ajouter la crème.
7
Servir accompagnée de mélange 3 riz.