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Quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • 200 g fromage blanc 0%MG
  • 0.25 eau
  • 1 muscade
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
2
Lavez les courgettes sans les éplucher, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 5 à 10 min avec 1/4 de verre d'eau dans une sauteuse. Salez un peu. Disposez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte non beurré, piquez le fond avec une fourchette.
3
Battre l'oeuf entier, ajoutez-y le fromage blanc, le sel, le poivre et la muscade moulue. Réservez. Coupez la bûche en rondelles et disposez-les sur le fond de pâte. Disposez les rondelles de courgettes sur la pâte puis versez la préparation sur le dessus. Il faut recouvrir entièrement les courgettes et le fromage de chèvre.
4
Mettez au four à 240°C (th.8) pendant 30 min.