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Quiche allégée au thon et à la crème fraîche

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 cl crème fraiche allégée à 3% de MG
  • 70 g gruyère râpée
  • 1 thon au naturel
  • 1 noisette de margarine végétale
  • 1 poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thon égoutté et émietté, la crème fraîche allégée et mélangez. Terminez en ajoutant le gruyère râpé allégé et mélangez bien.
3
Beurrez soigneusement un plat à tarte avec le beurre ou la margarine. Versez-y la pâte à quiche allégée au thon et à la crème fraîche.
4
Enfournez la quiche allégée au thon et à la crème fraîche pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
5
Servez cette quiche allégée au thon et à la crème fraîche bien chaude accompagnée d'une salade verte.