Quiche au poulet

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Charlier
Marine Charlier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juillet 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 g Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
  • 125 g Beurre à 82% MG, doux
  • 250 g Escalope de Poulet, viande, crue
  • 3 Oeuf, cru
  • 200 ml Lait demi-écrémé, UHT
  • 50 g Emmental ou emmenthal râpé
  • 2 cs Huile d'olive vierge extra
  • 1 ciboulette, paprika fumé, sel, poivre

✏️ Instructions

1
Réalisez votre pâte brisée (farine, beurre et eau).
2
Coupez le poulet en dés et faire revenir le poulet dans une poêle avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
3
Etalez votre pâte brisée et déposez la dans votre tourtière.
Déposez le poulet une fois cuit sur le fond de tarte.
4
Réalisez l'appareil à quiche: œufs, lait, emmental, ciboulette, poivre Puis versez délicatement sur votre fond de tarte.
5
Direction le four pour 30 à 45min dans un four préchauffez à 210°C.