Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche au poulet et aux champignons

Quiche au poulet et aux champignons

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny DESPESEL
Fanny DESPESEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 septembre 2025

➡️ Une autre version de tarte salée, pour varier les goûts et les plaisirs !
🔍 La quiche au poulet et champignons est une source intéressante de protéines maigres grâce au poulet, tout en apportant des fibres et des minéraux via les champignons, pour un repas complet et équilibré.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée ou feuilletée
  • 250 g Champignons de Paris
  • 250 g Poulet (filet)
  • 2 Oeufs
  • 20 cl Crème fraiche
  • 1 Oignon
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé.
Y ajouter le poulet et les champignons.
3
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
Y ajouter la préparation de poulet et champignons.
Saler et poivrer.
4
Verser le tout sur la pâte préalablement étalée dans un moule et piquée à la fourchette.
5
Faire cuire 25 à 30min au four à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré.