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Quiche aux oignons allégée

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1000 g oignons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche allégée
  • 10 cl lait 1/2 écrémé UHT
  • 50 g fromage blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 poignée de fromage rapée
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 200° (th.7). Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez
2
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la crème allégée, le fromage blanc et le lait à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez selon votre convenance. Puis, ajoutez les oignons dorés.
3
Étalez la pâte dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Répartissez la préparation dans le fond de pâte. Ajoutez une poignée de fromage râpé sur le dessus. Enfournez et faites cuire votre quiche aux oignons 35 min à 180° (th.6). Servez tiède.