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Quiche aux tomates séchées et à la mozzarella

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 16 septembre 2025

🔍 La quiche à la tomate séchée et mozzarella allie plaisir et équilibre : elle apporte des protéines et du calcium grâce à la mozzarella, des fibres et des antioxydants par la tomate séchée, tout en constituant un plat complet et savoureux.
💡 Il possible également d'intégrer des tomates fraîches (et de réduire la quantité de tomates séchées) .


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée ou feuilletée
  • 150 g Tomates séchées (à l'huile, bien égouttées))
  • 1 Mozzarella (2 boules)
  • 3 Oeufs
  • 20 cl Crème fraiche
  • 1 cs Moutarde
  • 1 cc Origan
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette, puis étaler une fine couche de moutarde.
3
Ajouter les tomates séchées, bien égouttées, coupées en petits morceaux, puis la mozzarella coupées en tranches ou en cubes.
4
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques. Verser ce mélange sur les tomates séchées et la mozzarella réparties sur la pâte.
5
Faire cuire 35 à 40min au four à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.