Quiche lorraine

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 3 Oeufs
  • 20 cl Crème fraîche épaisse
  • 250 ml Lait écrémé UHT
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Noix de muscade
  • 200 g Lardon nature
  • 80 g Emmental râpé

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
2
Fouetter les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade
3
Dans un plat à tarte disposer la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
4
Verser la préparation sur la pâte brisée et Ajouter les lardons
5
Recouvrir d'emmental râpé
6
Enfourner pour 40 minutes à 180°C
7
Régalez-vous !