Quiche lorraine légère

Recette proposée par 👇
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Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 (rouleau) pâte brisée
  • 200 g allumette de jambon maigre
  • 3 oeufs
  • 20 cl lait écrémé
  • 20 cl crème liquide légère
  • 1 g muscade (en poudre)
  • 1 g sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°c (th.6).
2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
3
Répartissez les allumettes de jambon sur le fond de pâte.
4
Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, la crème liquide, la muscade (en poudre), sel et poivre.
5
Versez la préparation aux œufs battus sur le fond de pâte dans le moule
6
Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180 °C (th. 6) jusqu'à ce que la quiche lorraine soit bien dorée.