Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche poulet brocolis et chèvre

Quiche poulet brocolis et chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Gabrielle DUJANCOURT
Gabrielle DUJANCOURT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 novembre 2024


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Brocolis
  • 200 g Blanc de poulet
  • 120 g Chèvre
  • 3 Oeuf
  • 200 ml Lait 1/2 écrémé
  • 20 cl Crème légère
  • 1 Poivre
  • 1 Sel
  • 1 Persil
  • 1 cs Huile olive
  • 1 Pâte brisée

✏️ Instructions

1
Faire cuire les fleurettes de brocolis à l'eau 10min.
2
Couper des cubes de blanc de poulet.
3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les cubes de poulet 7min . Epicer avec du poivre et du sel.
4
Parallèlement, fouetter dans un récipient les oeufs, la crème et le lait.
Epicer avec du sel, du poivre et le persil.
5
Etaler la pâte brisée dans une tourtière. Piquer la pâte avec une fourchette.
6
Couper des rondelles de chèvre.
7
Disposer sur la pâte les fleurettes de brocolis cuites, les cubes de poulet et les rondelles de chèvre.
8
Recouvrer la garniture de l'appareil à quiche.
9
Enfourner 30min à 200°C, chaleur tournante.