Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche printanière et salade

Quiche printanière et salade

Recette proposée par 👇
Photo de Elisabeth Joussemet
Elisabeth Joussemet
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 avril 2024

Pour une portion :
Kcal : 484
Protéines : 28,3g
Lipides : 29,4g
Glucides : 26g
Fibres : 2,9g

À servir avec une salade assaisonnée. Attention, la quiche contenant du fromage, ne pas en reprendre un morceau à la fin du repas si indiqué dans votre plan.


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Courgette
  • 3 Œufs
  • 30 cl Crème fraîche liquide 12% MG
  • 120 g Emmental râpé
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Sel poivre muscade
  • 200 g Jambon dégraissé découenné

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C
2
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et réservez quelques mins au réfrigérateur
3
Épluchez et lavez les courgettes puis les couper très finement à la mandoline
4
Disposez les courgettes surgelées dans le fond de tarte
puis les morceaux de jambon et le fromage râpé
5
Mélangez les oeufs avec la crème, salez et poivrez à votre convenance .
Versez cette préparation dans la tarte
6
Mettre au four pour 35 mins environ