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quiche sans pâte brocolis et polenta

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 2 mai 2024

Une nouvelle recette légère, facile à préparer, à déguster chaude ou froide, parfaite pour les beaux jours : une quiche au brocoli et à la polenta, sans gluten car sans pâte ! La polenta et le brocoli permettent d’avoir une quiche plus rassasiante tout en restant légère. Une part vous apportera des protéines mais aussi des fibres, minéraux, des vitamines A, B et D ! Et pour les fans de fromage, testez-la en ajoutant du bleu, un pur délice !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 500 ml lait végétal ou animal
  • 3 oeufs
  • 100 g polenta
  • 800 g brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cc muscade
  • 0.5 cc piment d'espelette
  • 1 sel/poivre

✏️ Instructions

1
Précuire les brocolis :
Les laver et découper les têtes en petits bouquets. Les disposer dans un contenant en verre avec un fond d’eau et les faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 6-7 min OU les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 6 min.
2
Préchauffer le four à 180°.
3
Préparer le reste des ingrédients :
Émincer finement l’ail et l’oignon. Les déposer dans un saladier, avec la polenta, les épices, le lait et les œufs. Saler poivrer. Fouetter le tout.
4
Cuire la quiche :
Verser l’appareil à quiche dans le moule antiadhésif (ou huilé). Y déposer les bouquets de brocoli en les enfonçant légèrement. Enfourner pour 25 à 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans l’appareil, elle doit ressortir humide mais propre.
5

C’est prêt !
À déguster accompagné de 2 tranches de jambon (végétal ou animal) par personne et d’une salade de crudités ou d’une salade verte.