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Ragoût méditerranéen de légumes, poulet et pois chiches

Recette proposée par 👇
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Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 30 novembre 2025

Pour le bouillon de légumes ou volaille, émietter un petit peu de bouillon dans l'eau chauffée. Chauffer un peu plus d'eau pour l'évaporation.

Le persil frais peut-être remplacé par de la coriandre fraîche.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Poulet
  • 1 Courgette en cube
  • 1 Poivron jaune ou rouge
  • 400 g Pois chiche (conserve)
  • 400 g Tomates concassées
  • 1 Oignon doux émincé
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 1 cc Cumin en poudre
  • 1 cc Paprika fumé ou doux
  • 1 cs Huile d'olive
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Persil frais
  • 1 Sel & Poivre

✏️ Instructions

1
Rincer à l'eau et émincer les légumes.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé durant +/- 2minutes.
2
Ajouter les dés de poulet et les saisir 4–5 min.
3
Ajouter les épices : cumin + paprika, mélanger
4
Ajouter les poivrons et courgette émincé, cuire 3 min.
5
Ajouter les pois chiches égouttés, les tomates concassées et le bouillon (eau + un petit peu de cube bouillon émietté)
6
Laisser mijoter 10–12 min jusqu’à épaississement
7
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire sel/poivre, terminer avec persil fraîchement ciselé.