RAMEN

Recette proposée par 👇
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Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 6 décembre 2025

La quantité de nouilles est a adapter selon vos besoins. Minimum 50 g = 1 nig de nouilles.
Bouillon de volaille: faire chauffer 500 ml d'eau avec 1/4 de cube de volaille.
Le gingembre frais peut-être remplacé par du gingembre en poudre ( 2 à 3 c. à café)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Poulet
  • 100 g Nouilles ramen
  • 400 ml Bouillon de volaille
  • 80 g Champignons en conserve/frais
  • 150 g Epinards frais
  • 3 Carottes
  • 1 Gousse d'ail
  • 4 Gingembre frais (cm)
  • 1 cs Sauce soja salée
  • 1 cs Huile de sésame
  • 1 Oeufs mollet

✏️ Instructions

1
Eplucher et écraser l’ail, dégermé, râper le gingembre.
Eplucher et râper les carottes.
Emincer les champignons s'ils sont frais.
Emincer le poulet en cubes ou lanières.
2
Dans le wok, faire revenir l'ail pressé + le gingembre râpé durant 1–2 min dans l’huile de sésame.
Faire chauffer une casserole pour les nouilles et un poêlon d'eau pour les oeufs.
3
Ajouter le poulet, saisir 3 min puis le retirer et réserver.
4
Ajouter dans le wok, le bouillon + sauce soja et laisser mijoter 10 min.
Ajouter ensuite les champignons, carottes, épinards et cuire 5 min.
Ajouter le poulet et diminuer le feu le temps de cuire les nouille set les oeufs.
5
Cuire les nouilles 3–5 minutes dans la casserole d'eau bouillante selon l'indication sur le sachet de nouilles, rincer à l'eau froide après cuisson et réserver.
Pendant ce temps, cuire 6 minutes les oeufs dans le poêlon d'eau bouillante, les refroidir à l'eau froide après cuisson, les écailler et réserver.
6
Assembler dans chaque bol : les nouilles, du bouillon, les légumes + poulet + œuf coupé en deux et poivrer.