Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Recette de Bowlcake chocolat - raisins secs

Recette de Bowlcake chocolat - raisins secs

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40g de flocons d'avoine
  • 25g de chocolat noir
  • 30g de raisins secs
  • 1 banane bien mûre
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de lait (possible avec du lait végétal)
  • 1 c. à café de levure

✏️ Instructions

1
Écraser la banane bien mûre au fond d’un bol.
2
Mélanger l’œuf, les flocons d’avoine et le lait avec la banane.
3
Ajouter la levure dans le mélange.
4
Écraser trois carrés de chocolat pour en faire des pépites et les mélanger au reste de la préparation.
5
Ajouter également les raisins secs.
6
Faire cuire environ 5 minutes au micro-onde.
7
Démouler dans une assiette et laisser fondre les deux carrés de chocolat restant sur le bowlcake.
8
Option : ajouter des fruits coupés en morceaux.