Recette muffins salés

Recette proposée par 👇
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Rebeka Tamas
Diététicien·ne
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Publié le 27 avril 2024


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 250 g Courgette
  • 120 g Carotte
  • 125 ml Lait demi-écrémé
  • 60 g Yaourt à la grecque
  • 3 Oeufs
  • 70 g Parmesan
  • 4 cs Huile d'olive
  • 250 g Farine de blé T45
  • 2 cc Graines de lin moulu
  • 2 cc Son d'avoine
  • 7 g Levure chimique
  • 3 Muscade, sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180oC (th.6) en chaleur tournante.
2
Éplucher, rincer les légumes et les râper en fine julienne (plus gros que pour une salade de carottes râpées).
3
Dans un torchon propre ou dans un tamis, mettre les légumes et presser le maximum de jus possible. Puis les mettre dans un saladier.
4
Dans ce même saladier, mettre le yaourt, l’huile d’olive, le parmesan, muscade, sel, poivre, les oeufs et mélanger. Puis ajouter les oeufs et mélanger.
5
Ajouter la farine, les graines de lin et le son d’avoine et mélanger à nouveau.
6
Préparer un grand moule à muffins, mettre des petits papiers à muffins/cupcake ou huiler pour faciliter le démoulage.
7
Répartir la pâte dans le moule et mettre au four pendant 25 min.
8
Quand ils sont légèrement dorés sur le dessus, les sortir, démouler et laisser refroidir.