Recette Tofu croustillant

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Soldet
Marie Soldet
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 décembre 2025

Vous hésitez à tester le tofu ? Vous ne savez pas comment le cuisiner ?
Cette idée de recette facile à préparer, équilibrée et réconfortante vous réconciliera avec cet aliment riche en protéines végétales.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 400 g Tofu
  • 2 Œuf
  • 200 g Salade (mâche..)
  • 2 cs Fécule de maïs (type maïzena)
  • 3 cs Huile d'olive
  • 1 cs Graines de sésame (optionnel)
  • 1 Petit suisse (optionnel)

✏️ Instructions

1
Dans une casserole faire bouillir de l'eau puis y ajouter les œufs pour 8 min. environ (cuisson œufs durs)
2
Sortir le tofu de son emballage et l'éponger à l'aide d'un torchon (pratiquer des petites pressions dessus pour faire sortir l'eau)
3
Couper le tofu en plusieurs lamelles puis en petits cubes
4
Mélanger ces cubes à la fécule de maïs, puis ajouter 2 càs d'huile d'olive. Bien mélanger
5
Dans une poêle, ajouter 1 filet d'huile d'olive puis faire revenir les cubes de tofu a feu moyen pendant 10 min. Ajouter du poivre
6
Dans 2 bols préparer la sauce : 1/2 petit suisse chacun, 1 filet d'huile d'olive, des graines de sésames, poivre, sel puis ajouter la mâche
7
Couper vos oeufs dur en morceaux puis les ajouter dans les bols
8
Ajouter votre tofu croustillant et régalez-vous :)