Une recette des plus simples et rapides à utiliser selon vos envies pour un apéritif, un pique-nique ou une entrée plus élaborée !
🕰️ Temps total : 10min
🧑🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2
🥕 Ingrédients
140 g thon au naturel en conserve
50 g Saint-Moret ou Philadelphia
1 demi-citron
1 échalote (ou échalote semoule 1 cc)
1 pincée de curry
1 cc paprika
2 brins de ciboulette (ou autre herbe aromatique fraîche ou sèche au choix)
✏️ Instructions
1
Egoutter le thon en appuyant afin de bien faire sortir un maximum de jus de couverture.
2
Si besoin peler et émincer l'échalote, rincer et ciseler les herbes.
3
Mélanger intimement le thon avec le fromage frais, le jus de citron, les épices, l'échalote et les herbes.
4
Réserver au frais et utiliser selon vos envies :
- sur des toast de pain grillé
- pour garnir : des feuilles d'endives, des rondelles de concombre ou de courgettes
- pour des légumes farcis froids : des tomates ou concombre évidés
- en base de sandwich