risotto à la tomate

Recette proposée par 👇
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Elise BRION BECKERS
Diététicienne
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Publié le 11 décembre 2025



🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 350 g riz à risotto
  • 300 g tomates cerises
  • 70 ml bouillon de légumes
  • 50 g beurre
  • 40 g gruyèrer râpé
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Peler les carottes, les couper en lamelles, hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les carottes et l’oignon.
2
Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées et les tomates cerises.
3
Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
4
Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l’assaisonnement.


5
Dresser le risotto sur des assiettes.