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Risotto aux champignons & salade verte

Recette proposée par 👇
Photo de Floriane Travers
Floriane Travers
Diététicienne
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Publié le 30 septembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g Riz rond
  • 200 g Champignon de Paris ou Cèpes
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légume
  • 20 g Parmesan rapé
  • 1 cs Huile d'olive
  • 100 g Salade verte

✏️ Instructions

1
Faites revenir l’oignon émincé avec de l’huile d’olive
Faites chauffer le bouillon de légumes avec 500 ml d'eau
2
Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites-les cuire 5 min
3
Ajoutez le riz, mélangez 1 min jusqu’à ce qu’il devienne translucide
4
Versez le bouillon chaud louche par louche, en mélangeant, jusqu’à absorption complète (environ 18–20 min)
5
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan, mélangez et rectifiez l’assaisonnement
6
Servir avec la salade verte en accompagnement + vinaigrette en fonction des goûts