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Risotto aux noix de Saint Jacques

Recette proposée par 👇
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Flavy Lepauw
Diététicienne
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Publié le 14 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 12 Saint-Jacques
  • 210 g Riz à risotto
  • 60 g Parmesan
  • 1 Gros oignon
  • 6 cl Prosecco ou vin blanc
  • 1 l Bouillon de légumes
  • 4 cs Huile d'olive
  • 10 g Ciboulette
  • 1 g Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Faire chauffer le bouillon de légumes.
2
Emincer l'oignon et le faire revenir dans 2 c à s d'huile d'olive pendant 5 minutes.
3
Déposer le riz avec les oignons et le faire nacrer jusqu'à ce qu'il soit transparent, Déglacer avec le prosecco et patienter jusqu'a ce qu'il s'évapore totalement,
4
Ajouter une louche de bouillon et remuer délicatement, une fois le bouillon absorbé, recommencer l'opération, louche par louche.
5
Lorsque tout le bouillon sera absorbe, ajouter le parmesan râpé. Saler légèrement et poivrer, au dernier moment.
6
Snacker les Saint-Jacques, dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, pendant 2
minutes de chaque cotes.
7
Dresser le risotto dans des assiettes creuses, avec 3 noix de Saint-Jacques par personne, avec un peu de ciboulette ciselée.