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Risotto champignons, petits pois et chips d'aubergines

Recette proposée par 👇
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Agatha Bailleul
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 6 portions de riz
  • 300g de champignons
  • 130g de petits pois
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Parmesan
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 tasses d’eau
  • Huile d’olive
  • Poivre

✏️ Instructions

1
Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
2
Ajouter les champignons et les petits pois pour les faire revenir quelques minutes.
3
Puis ajouter les cubes de bouillon, le riz, le vin blanc et l’eau.
4
Couvrir le tout et laisser mijoter en remuant de temps en temps en ajoutant de l’eau au besoin. (Il ne faut pas que ça accroche au fond !)
5
Quand le riz est bien cuit, ajouter le poivre et le parmesan et mélanger.
6
Servir avec des chips d’aubergine et du parmesan.
7
Pour les chips d’aubergine :
1. Couper de fines tranches d’aubergine et déposer les sur un papier cuisson.
2. Arroser d’huile d’olive.
3. Faites les cuire au four à 180°C environ 15min