Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Risotto courgettes et jambon sec

Risotto courgettes et jambon sec

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 120g de riz à risotto
  • 2 courgettes
  • 1 bouillon de légumes
  • 4 CS de parmesan
  • 1 échalote
  • 4 tranches de jambon sec (ici prosciutto

✏️ Instructions

1
Faire bouillir 20cl d'eau / personne et y ajouter un bouillon de légumes
Laver les courgettes et les râper
Eplucher et hacher l'échalote
Faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive, ajouter le riz et mettre un peu de bouillon.
Ajouter les courgettes et un peu de bouillon supplémentaire.
Laisser absorber et évaporer. Faire cuire en ajoutant le bouillon petit à petit en remuant souvent (c'est le secret du risotto!)
Après environ 20min de cuisson...
Ajouter le parmesan, un filet d'huile d'olive et mélanger