Risotto de citrouille

Recette proposée par 👇
Photo de MARIE-CECILE MICHEL
MARIE-CECILE MICHEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 novembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g Riz spécial risotto
  • 250 g Citrouille
  • 40 g Fromage râpé (emmental, gruyère ou parmesan)
  • 1 Oignon
  • 1 cs Huile d'olive
  • 35 cl Bouillon de volaille
  • 1 sel, poivre (1 pincée de chaque)

✏️ Instructions

1
Etape 1:
Préparer le bouillon de volaille.
2
Etape 2:
Eplucher, laver et hacher l'oignon.
Peler la citrouille et la couper en petits cubes.
3
Etape 3:
Faire fondre l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter la citrouille et cuire 5 minutes en mélangeant.
4
Etape 4:
Saler, poivrer puis arroser avec 1/3 du bouillon.
Mélanger et laisser cuire 5 min.
Ajouter le reste de bouillon et porter à ébullition.
5
Etape 5:
Ajouter le riz, en remuant.
Laisser cuire 20 minutes environ.
Saler, poivrer.
6
Etape 6:
Servir dans une assiette et saupoudrer avec le fromage râpé.
Déguster!