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Risotto gorgonzola, épinards (ou blettes) et noix

Recette proposée par 👇
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Alexandra Igui
Diététicienne
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Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 280g de riz pour risotto
  • 160g de gorgonzola
  • 4 poignées d'épinards frais
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de légumes
  • 120g de noix
  • 8 cl de vin blanc ou eau

✏️ Instructions

1
Eplucher et hacher l'échalote
2
Faire bouillir de l'eau 1L pour diluer le bouillon
3
Dans un poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive 2 min
4
Ajouter le riz et le vin blanc (ou un peu d'eau si vous ne souhaiter pas mettre d'alcool)
5
Ajouter le bouillon au fur et à mesure, laisser évaporer puis ajouter un peu de bouillon, laisser évaporer et continuer comme cela...
6
Le riz doit cuire environ 15 min, vérifier la cuisson et couper le feu
7
Ajouter le gorgonzola, les épinards (ou blettes)
8
Dresser en ajoutant des noix