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Risotto petits pois/champignons/poivron

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 verres de riz à risotto
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boite de petits pois (140g égouttés)
  • 6 gros champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 15cl de crème fraiche
  • 1 et 1/2 verres d’eau
  • Parmesan
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Émincer le poivron, l’oignon et les champignons.
2
Égoutter les petits pois et réserver.
3
Faire revenir l’oignon, les champignons et le poivron à feu doux dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
4
Ajouter le riz et les petits pois, le vin blanc et l’eau sur feu doux et couvrir.
5
Après 10 minutes de cuisson environ, ajouter la crème et cuire encore 10 minutes.
6
Saler, poivrer et servir avec une feuille de basilic et du parmesan râpé.