Riz au lait

Recette proposée par 👇
Photo de Anne-Gaëlle PIGEARD
Anne-Gaëlle PIGEARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 novembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 l Lait
  • 80 g Riz rond
  • 50 g Sucre
  • 1 vanille en gousse
  • 200 ml Crème liquide fleurette 30%

✏️ Instructions

1
Préparer et peser tous les ingredients
Mettre le lait+ la crème liquide et la vanille dans une casserole puis a bouillir sur le feu ( petite ebullition )
2
Une fois le lait chaud ajouter le riz puis laisser cuire durant 25 minutes a feu doux, tou en remuant de temps en temps.
Enfin ajouter le sucre et laisser cuire 5 minutes.
Laisser refroidir le riz dans la casserole afin qu'il finisse d'épaissir
Partager le riz au lait dans 6 ramequins différents.
Pour le plaisir vous pouvez ajouter des fruits confits, raisin secs au rhum, du chocolat, des framboises, pommes cannelle ETC...