Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Riz au poulet et petits pois

Riz au poulet et petits pois

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 130 g Riz
  • 1 cc Poivre
  • 75 g Pois cassés
  • 1 cs Sauce soja
  • 0.5 Oignon
  • 1 cs Huile d'olive
  • 200 g Blanc de poulet
  • 2 Brins de coriandre fraîche
  • 1 cc Gingembre en poudre

✏️ Instructions

1
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage puis égoutter.
2
Eplucher et émincer l'oignon.
3
Détailler les blancs de poulet en lanières.
4
Porter une grand quantité d'eau dans une casserole, saler et y plonger les petits pois pour 5 min. Egoutter.
5
Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'oignon et les lanières de poulet.
6
Ajouter les petits pois, le gingembre et la sauce de soja. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 min en remuant sans cesse.
7
Incorporer le riz cuit, mélanger, parsemer de coriandre et servir.