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Riz aux lentilles (Végétalien)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 30 avril 2024

Une complémentation de protéines végétales issue de la culture indienne. Parfaite pour remplacer dans son assiette la viande ou le poisson si on a eu alimentation végétarienne ou si on souhaite simplement végétaliser un peu plus ses repas.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g Lentilles vertes
  • 100 g Riz
  • 2 Carottes
  • 1 g Oignon
  • 1 g Feuilles de laurier
  • 1 cs Huile d'olives

✏️ Instructions

1
Idéalement, faites tremper les lentilles pendant une nuit dans un grand volume d'eau.
Sinon, pensez au moins à bien les rincer avant de les utiliser.
2
Epluchez et émincer l'oignon et les carottes.
Faites les revenir dans l'huile chaude.
3
Ajoutez les lentilles et couvrez avec de l'eau bouillante.
N'oubliez pas d'ajouter les feuilles de laurier.
4
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez le riz.
Poursuivre la cuisson encore une quinzaine de minutes.
5
Egouttez et accompagnez cela du légume de votre choix comme la recette de chou-fleur à l'asiatique par exemple !