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Riz à la Thaïlandaise, ananas et noix de cajou

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Diététicienne
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Publié le 24 octobre 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 350 g Riz jasmin
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 3 Oeufs
  • 4 Tranches d'ananas (en conserve ou frais)
  • 80 g Noix de cajou grillées non salées
  • 2 cs Sauce soja sucrée
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Mettre à cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.
2
Battez les œufs et faites brouiller.
Transférez dans un bol.
3
Faites revenir l’oignon dans un peu d'huile.
4
Ajoutez le poivron en dés, faire sauter 5 - 6 min.
5
Versez l’ananas en morceaux et faire sauter 2 min.
6
Sur feu doux, ajoutez les noix de cajou, faire revenir pendant 2 min.
7
Ajoutez le riz jasmin cuit et la sauce soja.
8
Rectifiez l'assainissement si besoin.