Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Riz petit pois et champignons

Riz petit pois et champignons

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Charlier
Marine Charlier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juillet 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Riz blanc, cru
  • 150 g Petits pois, cuits
  • 200 g Champignon de Paris ou champignon de couche, cru
  • 20 g Échalote, crue
  • 2 cs Huile d'olive vierge extra
  • 0.5 g sel, poivre, curry

✏️ Instructions

1
Préparez les champignons et l'échalotte (lavez et coupez)
2
Faire revenir l'échalote dans une poêle avec l'huile d'olive et les champignons. Ajoutez le riz et mélangez à sec.
Une fois le riz translucide, ajoutez de l'eau à hauteur.
Laissez cuire à petit feu en remuant régulièrement.
(Si votre riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau et ainsi de suite jusqu'à cuisson complète du riz.
3
En fin de cuisson, ajouter les petits pois et assaisonnez le plat avec sel, poivre et curry.