Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Sablés de Noël sans gluten

Sablés de Noël sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra charbonnier
alexandra charbonnier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 décembre 2025

Le sarrasin et le maïs sont des aliments naturellement sans gluten.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 120 g Farine de sarrasin
  • 100 g Fécule de maïs
  • 120 g Beurre demi-sel
  • 70 g Poudre de noisettes
  • 100 g Sucre cassonade
  • 1 Oeuf
  • 1 cc Bicarbonate de soude

✏️ Instructions

1
Fouetter l'oeuf avec le sucre
2
Rajouter les farines, le bicarbonate, la poudre de noisettes et le beurre (en petit morceaux) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme et homogène
3
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 15min au réfrigérateur
4
Etaler la pâte et emporte-piécer avec les formes de votre choix
5
Placer les biscuits sur une plaque avec papier cuisson et enfourner pour 15min à 180C.
Surveiller le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des biscuits.