Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Saint-Jacques, purée de pomme de terre-panais et réduction d'orange

Saint-Jacques, purée de pomme de terre-panais et réduction d'orange

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 décembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 12 Saint-Jacques
  • 320 g Panais
  • 320 g Pomme de terre
  • 32 cl Lait
  • 1 Orange
  • 0.5 cc Muscade
  • 10 g Ciboulette
  • 20 g Quelques noisettes
  • 1 g Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Eplucher et couper les pommes de terre et le panais,
2
Les déposer dans une casserole et verser le lait. Rajouter de l'eau jusqu'à la surface des légumes. Chauffer a feu doux pendant 30 minutes.
3
Mixer le tout, afin d'obtenir une purée lisse. Assaisonner et réserver,
4
Torréfier quelques noisettes à la poêle, à feu doux pendant quelques minutes.
5
Faire chauffer l'huile d'olive et snacker les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
6
Les retirer et verser le jus d'une demi orange. Chauffer 2 minutes à feu vif afin d'obtenir une réduction d'orange.
7
Déposer la purée au centre des assiette et ajouter les Saint-Jacques,
parsemer de noisettes torréfiées, de ciboulette ciselée et de réduction d'orange.