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salade à l'avocat sauce mangue

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 1 mai 2024

Une salade avocat crudités super facile à préparer, servie avec une sauce originale à base de mangue et coriandre ! Le gingembre et le piment donnent du piquant à la recette, que la mangue et l’avocat viennent adoucir, c’est une explosion de saveurs ! Vous pouvez préparer la sauce la veille, et le jour J, vous n’aurez qu’à préparer les crudités, vite fait, bien fait ! L’avocat est riche en bonnes graisses notamment en phytostérols (antioxydants), mais aussi en fibres, vitamine B9 et vitamine K ! Cette recette vous apportera également de la vitamine A, C, E et potassium !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g crudités de saison
  • 100 g haricots rouges cuits et égouttés
  • 4 portion de salade verte
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 cc graines de sézame
  • 1 pour la sauce
  • 200 g mangue
  • 1 citron vert non traité
  • 30 ml huile d'olive
  • 10 ml vinaigre de cidre
  • 5 ml sirop d'agave
  • 0.5 cc ail moulu
  • 20 g coriandre
  • 1 sel/poivre

✏️ Instructions

1
Préparer la sauce :
Éplucher et couper la mangue en morceaux. Si vous préparez la recette avec de la mangue fraîche, réserver la seconde moitié de la mangue, puis la disposer dans la salade, en lamelles ou en dés. Râper le gingembre.
Disposer le tout dans un bol mixeur avec le jus de citron, le vinaigre, l’ail moulu et le sirop d’agave. Saler, poivrer. Mixer le plus lisse possible. Racler les bords si besoin.
Puis, verser doucement l’huile tout en continuant de mixer. Stopper le robot, ajouter la coriandre et le piment, mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (jus de citron, sel, piment, coriandre…) Réserver la sauce au frais jusqu’au repas (peut se garder 2-3 jours).
2
Préparer la salade :
Émincer l’oignon rouge. Préparer tous les les crudités de la salade, les laver puis les découper ou râper. Couper les avocats en deux et les éplucher. Égoutter les haricots et les déposer dans un saladier, avec les crudités et l’oignon rouge. Napper avec la sauce. Couper le citron restant en quartiers et les disposer sur la salade. Déposer la salade dans deux assiettes et laisser la sauce à disposition.
3
C'est prêt !
Saupoudrer de coriandre en saison, ou de graines de sésame si désiré.