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Salade automnale à l'épeautre et patate douce

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 g d'épeautre (poids non cuit)
  • 1 patate douce
  • 1 betterave rouge
  • 1 pomme
  • 1 avocat
  • 30 g fêta
  • 1 noix
  • 5 g jus de citron
  • 5 g huile d'olive
  • cc moutarde (vinaigrette)
  • cs vinaigre de cidre ou de vin (vinaigrette)
  • 1 cs huile de noix (vinaigrette)
  • 1 cs huile d'olive (vinaigrette)

✏️ Instructions

1
Veille de la cuisson: faire tremper l'épeautre dans un saladier d'eau.
Cuisson dans une grande casserole d'eau pendant 40min.
Sans trempage cuisson d'une heure.
2
Préchauffer le four à 180°c.
3
Eplucher et couper la patate douce en cubes.
Déposer les cubes sur une feuille de cuisson et arroser d'huile d'olive. Mélanger, enfourner 45min.
4
Couper la betterave rouge et la pomme en cubes.
Tailler l'avocat et arroser de jus de citron.
Emietter la fêta.
5
Préparer la vinaigrette.
6
Quand l'épeautre est cuit, égoutter puis laisser refroidir.
Puis ajouter les ingrédients préalablement préparés.