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Salade croquante de lentilles et oeuf mollet

Recette proposée par 👇
Photo de Anaël Grenier
Anaël Grenier
Diététicienne
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Publié le 5 août 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 125 g Lentilles vertes cuites
  • 1 Oignon rouge
  • 50 g Tomates cerises
  • 25 g Feta émiettée
  • 1 Persil
  • 1 cs Huile de noix
  • 1 Oeuf

✏️ Instructions

1
Si vous utilisez des lentilles sèches, rincez-les soigneusement puis placez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide (environ 3x leur volume) et portez à ébullition. Réduisez le feu et laisser mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Egouttez et laissez refroidir.

Pour plus de rapidité, prendre les lentilles déjà cuites en conserve mais non cuisinées. Bien les rincer sous l'eau claire et laissez égoutter.
2
Epluchez et émincez l'oignon rouge. Rincez et coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement le persil frais.
3
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles vertes refroidies avec les tomates cerises et l'oignon rouge émincé.
4
Ajoutez la feta émiettée et le persil ciselé. Versez une belle cuillère à soupe d'huile de noix puis mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober d'huile. Assaisonnez de sel et de poivre si besoin.
5
Placez au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes pour rafraichir la salade avant de déguster.
6
En attendant, faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 6 minutes puis le plonger dans l'eau glacée pour stopper sa cuisson. Ecaillez et l'ajouter dans votre assiette. Le jaune doit être coulant.