Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de butternut rôtie aux pommes rouges

Salade de butternut rôtie aux pommes rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Hassia Achour-tani
Hassia Achour-tani
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 novembre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 150 g Courge butternut
  • 1 Pomme rouge
  • 30 g Cerneaux de noix
  • 1 Salade de chêne
  • 3 cs Huile de colza
  • 1 cs Vinaigre de cidre
  • 1 cc Moutarde

✏️ Instructions

1
1. Découper les 150 g de butternut en dés.
2. Dans un saladier, verser un fond d’huile d’olive et y mélanger les dés de courge.
3. Déposer les dés enrobés d’huile dans un plat allant au four et faire rôtir à 180° environ 30 minutes (jusqu’à ce que la courge soit bien moelleuse).
4. Couper grossièrement la salade et la déposer dans 4 assiettes creuses.
Couper la pomme en fines lamelles et les disposer sur les assiettes.
5. Déposer les morceaux de courge rôtie et ajouter les cerneaux de noix.
5. Réaliser la vinaigrette : dans un récipient, ajouter les 3 cuillères à soupe d’huile, le vinaigre et la moutarde.
6. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène puis verser la vinaigrette sur la salade et servir. "Miam"