Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de fenouil et d'orange

Salade de fenouil et d'orange

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 octobre 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Fenouil
  • 2 Oranges
  • 50 g Roquette
  • 10 Olives noires
  • 10 Pignons de pin
  • 1 cs Tahini
  • 1 cs Huile de sésame
  • 1 cs Vinaigre de cidre
  • 1 Coriandre ou menthe

✏️ Instructions

1
Laver et couper très finement le fenouil.
2
Enlever la peau de l’orange et la tailler en tranches fines
3
Mélanger le tout dans un saladier en ajoutant les olives noires, la roquette, et les pignons de pin.
4
Pour la sauce, diluer le vinaigre de cidre dans la purée de sésame, ajouter l’huile de sésame et assaisonner en ajoutant la coriandre finement hachée.
5
Astuce: pour une sauce plus douce, ajouter un peu de miel.