Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de lentilles, crudités croquantes & toasts de chèvre frais

Salade de lentilles, crudités croquantes & toasts de chèvre frais

Recette proposée par 👇
Photo de Marie SCAPIN
Marie SCAPIN
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 octobre 2025

Une salade tout en équilibre : des protéines végétales (lentilles) et animales (fromage), des fibres (crudités + lentilles + pain complet) et de bonnes graisses (huile d’olive).


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 180 g Lentilles (en conserve)
  • 1 Carotte
  • 0.25 Concombre
  • 4 Tomates cerises
  • 0.25 Oignon rouge
  • 1 cc Persil frais
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cc Vinaigre balsamique
  • 0.5 cc Moutarde
  • 40 g Pain complet
  • 20 g Fromage de chèvre frais

✏️ Instructions

1
Rincer et égoutter les lentilles.
2
Couper les crudités : carottes râpées, concombre en dés, tomates en deux, oignon émincé.
3
Mélanger les lentilles avec les crudités et le persil ciselé.
4
Préparer la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre.
5
Griller les toasts et tartiner de chèvre frais.
6
Servir la salade avec les toasts chauds à côté.