Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de pâte courgette et tomate

Salade de pâte courgette et tomate

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025

Recette idéale pour les barbecues !
Ici la portion de féculent représente 50g cru par personne (soit 1 portion et demie), n'hésitez pas à l'accompagner d'une salade de légumes et de viande ou poisson :)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g torsades complètes
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 1 sel, poivre
  • 1 basilic
  • 80 g facultatif : fromage au choix (cubes de gouda, emmental, feta, chèvre, ect)

✏️ Instructions

1
Faire cuire les pâtes et attendre qu'elles refroidissent (les mettre dans un saladier en bain marie froid pour plus de rapidité).
2
Pendant ce temps, laver et découper les légumes : courgette en petits morceaux et tomates cerises en 2.
3
Dans le saladier de pâtes, ajouter les légumes et le fromage.
4
Assaisonner : huile, vinaigre, sel, poivre, et basilic et bien mélanger.
5
Conserver au frigo.