Coupez les poivrons en deux, retirer les graines. Lavez-le puis déposez-le côté peau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuisez 30 minutes sous le gril du four à 200°C, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Glissez les moitiés dans un sac plastique ou dans un saladier que vous couvrez hermétiquement avec un film plastique. Une fois tièdes, retirez la peau et coupez les poivrons en lanières.
Pendant ce temps, mettre les raisins secs à gonfler 15 minutes dans de l'eau tiède.
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Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Pelez l’oignon rouge et hachez-le finement.
Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches, les poivrons rôtis, les tomates, l’oignon et les raisins égouttés.
Ajoutez le jus de citron, les épices, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le persil. Mélangez bien. Couvrez et placez au réfrigérateur pour une nuit afin que les saveurs se développent.
Juste avant de servir, ajoutez la feta coupée en petits dés.